Манты или хинкали?


 
И манты и хинкали  - блюда из теста с начинкой из мяса. Они похожи на привычные нам вареники или пельмени. Попробуем разобраться в особенностях каждого.
 

Манты

Манты лепят в форме треугольника, четырехугольника или круга. Они принадлежат кухне народов Средней Азии. В начинку кладут баранину, говядину или даже конину. Допускаются овощи – картошка, морковь или тыква. Обязателен лук и жир (лучше курдючный). Готовятся на пару. К мантам подают сливочное масло, сметану, уксус.
 
Манты
 

Хинкали

Хинкали выглядят как мешочки с хвостиком. Это традиционно блюдо Кавказа. Начиняют «мешочки» рубленым или перемолотым в фарш свиным, говяжьим или бараньим мясом с щедрой добавкой специй и зелени.
Хинкали

Что вкуснее: манты или хинкали

 
Спорить на эту тему можно бесконечно. Кто-то не любит, когда в еде много жира, кому-то не по вкусу киндза. Одни предпочитают поменьше специй, другие вообще не представляют, как можно «экономить» при их добавлении в фарш.
 
Так уж повелось, у нас большей популярностью пользуется Кавказская кухня. Традиционно считается, что большинство блюд ее – кулинарные шедевры. Нам импонирует ее «брутальность», неповторимый аромат.
 
Поэтому, при возможности выбора между мантами и хинкали, многие выбирают последние. Уже при одном упоминании об этих «мешочках с водой» (именно так переводится с грузинского «хинкали»), представляешь, как берешься за хвостик вверху, обмакиваешь блюдо в любимый соус, надкусываешь и… рот наполняется терпким бульоном, а мясо просто тает на языке.
 

Вот почему заказывать хинкали луше у нас

 
Чтобы  до конца распробовать все тонкости вкуса хинкали в Москве, можно никуда специально не ездить. Мы работаем так, чтобы вы могли сделать это дома :
  • Оперативность – наше кредо. Вы еще не успели положить трубку, а повара уже начали выполнять заказ. В течение часа горячее блюдо уже будет у ваших дверей
  • Мы не признаем полуфабрикаты и готовку «про запас». Приготовление начинается только при поступлении заявки
  • Грузинская кухня не знает усилителей вкуса и других пищевых добавок. Только натуральные продукты, высокое качество которых закреплено в сертификатах
  • И, наконец, мы всегда придерживаемся правила: «Накормить вкусно, не значит накормить дорого». Поэтому в стоимость не включаются мифические наценки непонятно на что. А акции дадут возможность вкусно поесть, существенно при этом сэкономив.

Хинкали

 


Акции и спецпредложения
#
Любая 3-я доставка со скидкой 10%
#
Подарок в день рожденья
#
Еще одна акция
#
Счастливые часы с 14.00 до 15.00
    #
    Любая 3-я доставка со скидкой 10%
    #
    Подарок в день рожденья
    #
    Еще одна акция
    #
    Счастливые часы с 14.00 до 15.00
Доставка грузинской кухни
ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ С 10:00 ДО 21:00...
#
МЫ ОТБИРАЕМ СВЕЖИЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
#
ЗАКАЗ ГОТОВИТСЯ ЗА 15-20 МИНУТ
#
ДОСТАВКА В ТЕЧЕНИЕ 1 ЧАСА В ПРИЛЕГАЮЩИЕ РАЙОНЫ
#
  • ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ С 10:00 ДО 21:00...
    #
  • МЫ ОТБИРАЕМ СВЕЖИЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
    #
  • ЗАКАЗ ГОТОВИТСЯ ЗА 15-20 МИНУТ
    #
  • ДОСТАВКА В ТЕЧЕНИЕ 1 ЧАСА В ПРИЛЕГАЮЩИЕ РАЙОНЫ
    #