Пельмени или хинкали


Слово «пельмени» пришло из языка пермяков, в котором «пель» - ухо, а «нянь» - тесто. Великий ученый В.В. Похлебкин считал, что настоящие пельмени должны состоять из говядины, баранины и свинины. В кухне мусульманских народов используют только баранину, в русской - говяжье и свиное мясо. В фарш кладут также лук, черный перец.

Пельмени

Хинкали начиняют, традиционно, сдобренным пряностями бараньим фаршем или свино-говяжьим, в который добавляется лук и кинза. Готовое блюдо обильно посыпается черным молотым перцем. По традиции, соус к нему не подают, хотя многие предпочитают есть хинкали с различными подливами.

Хинкали

Что вкуснее: пельмени или хинкали

Пельмени являются одним из самых популярных блюд «на каждый день». К тому же это сытная и калорийная закуска. Поэтому они ассоциируются с дружескими посиделками. Большинство из нас предпочитает это блюдо покупать в магазине. Благо выбор сейчас огромный. Тем более, считается, что замороженные после лепки пельмени вкуснее.

«Хинкальная» же трапеза – целый ритуал. Их принято есть руками, беря за специально оставляемый при лепке хвостик. При варке, внутри мешочка, образуется бульон. Поэтому первый надкус должен быть аккуратным, чтобы не пролить его, а выпить. Хвостик, как правило, не съедают.

Настоящие хинкали не продаются в супермаркетах. Оценить их по достоинству можно только если есть, что называется, «с пылу, с жару». После такой трапезы вопрос «что вкуснее?» сам собой отпадет.

Почему любители грузинской кухни заказывают хинкали у нас

  • Мы не дадим клиентам умереть от голода. Потому что действуем быстро на всех этапах: от приема заявки до получения вами заказа пройдет всего около часа
  • Мы несем ответственность за свою продукцию. А отвечать можно только за то, что приготовил сам. Наши повара в каждое изделие вкладывают солнце Грузии.
  • Качество всех компонентов тщательно контролируется. Мы работаем только с проверенными поставщиками и натуральной продукцией. И не настолько богаты, чтобы позволить себе использовать консерванты
  • И, наконец, нам важно, чтобы наша еда доставляла только удовольствие. Чтобы его не испортить суммой чека, мы придерживаемся реальных цен. А приятный бонус – частые акции и подарки при заказе хинкали у нас.

Хинкали


Акции и спецпредложения
#
Любая 3-я доставка со скидкой 10%
#
Подарок в день рожденья
#
Еще одна акция
#
Счастливые часы с 14.00 до 15.00
    #
    Любая 3-я доставка со скидкой 10%
    #
    Подарок в день рожденья
    #
    Еще одна акция
    #
    Счастливые часы с 14.00 до 15.00
Доставка грузинской кухни
ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ С 10:00 ДО 21:00...
#
МЫ ОТБИРАЕМ СВЕЖИЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
#
ЗАКАЗ ГОТОВИТСЯ ЗА 15-20 МИНУТ
#
ДОСТАВКА В ТЕЧЕНИЕ 1 ЧАСА В ПРИЛЕГАЮЩИЕ РАЙОНЫ
#
  • ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ С 10:00 ДО 21:00...
    #
  • МЫ ОТБИРАЕМ СВЕЖИЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
    #
  • ЗАКАЗ ГОТОВИТСЯ ЗА 15-20 МИНУТ
    #
  • ДОСТАВКА В ТЕЧЕНИЕ 1 ЧАСА В ПРИЛЕГАЮЩИЕ РАЙОНЫ
    #